Евротех

Казахстан, г.Костанай, ул. Каирбекова 14, тел/факс: +7 (7142) 51-25-25
E-mail: info_eurotech@mail.ru, www.eurotech.kz
Понедельник-Пятница 09.00-18.00 без перерыва,Суббота-Воскресение 10.00-16.00 без перерыва
Размеры и вес PDF Печать E-mail
21.06.2008 05:02

Фигура.

Сядьтев кресло и убедитесь, что его габариты и диапазон регулировок позволяют Вам достичь комфортной посадки и отрегулиробать кресло по вашей фигуре. Невысоким, стройным людям подойдут маленькие модели, в то бремя как крупным людям атлетического телосложения мы рекомендуем большие кресла. Кресла и стулья предназначены для людей, весом до 110 кг, детские кресла - для детей весом до 45 кг.

Ширина сидения.

Сядьте в кресло и убедитесь, что оно не слишком узко или широко для Вас. Узкое сидение служит причиной того, что вес тела неравномерно распределяется на поверхность бедер и ягодиц. Слишком широкое сидение приводит к тому, что подлокотники оказываются расставленными слишком широко и не обеспечивают необходимую поддержку предплечий. Ширина сидений в креслах различна и, в зависимости от модели, варьируется от 44 см до 52 см.

Глубина сидения.

Сядьте на выбранную модель, продвинувшись вглубь сидения настолько, насколько это возможно, и остановитесь. Пространство между краем сидения и изгибом колена должно составлять менее 2 см. Глубина сидения должна составлять не менее 2/3 длины бедра. Если глубина сидения будет больше - это будет затруднять кровообращение 6 нижних конечностях. Если же сидение короткое, Вы будете чувствовать дискомфорт и соскальзывать с кресла.

Высота сидения.

Во всех поворотных креслах изменяется высота сидения, т.е. расстояние от сидения до пола. Выбранная модель должна позволять Вашим стопам уверенно стоять на полу. Это обеспечивает пропорциональное распределение веса тела на поверхности бедер и ягодиц, а также способствует сохранению естественного кровообращения ног.

Подлокотники.

Подлокотники должны комфортно поддерживать ваши руки. Если вы выбираете модель с нерегулируемыми подлокотниками, то они должны обеспечивать такое положение рук, при котором Ваши локтевые суставы были бы согнуты под углом не меньше 90 градусов. Многие модели кресел оснащены регулируемыми по высоте подлокотниками с возможностью раздвигания их в стороны. Также можно выбрать различную ширину накладок на подлокотники.

Обновлено 21.06.2008 05:06